De virada Athletico é derotado pelo Grêmio na arena.

Jogando na arena da baixada o furacão foi derrotado de virada para o Grêmio por 2a1 e se complicou ainda mais na tabela de classifiação do Campeonato Brasileiro.A derrota deixa o Athlético na décima oitava posição dentro da zona de rebaixamento com apenas 16 pontos ganhos.Na próxima quarta feira o furacão recebe em casa o Flamengo,pela primeira partida das oitvas de finais da Copa do Brasil.

O Athletico iniciou a partida pressionando o time gremista criando duas oportunidades logo no começo do jogo porém não se converteram em gols.A primeira om o zagueiro Thiago Heleno que cabeçeou com perigo,e a outra com Renato Kayzer que dentro d aárea chutou com perigo sobre a meta e Paulo Victor.O Athletico seguia endo mais a posse de bola e criava as melhores oportunidades enquanto o Grêmio até então pouco assustava o goleiro Santos.

O time gaúcho só teve uma oportunidade clara de gol com o ataante Isaque que chutou com perigo após receber ótimo passe de Luiz Fernando porém a bola foi pela linha de fundo.Depois de tanto insistir o rubro negro finalmente abriu o maracdor aos 43 do primeiro tempo com um belo gol de Carlos Eduardo.O atacante recebeu pela esquerda,trouxe a bola para o meio da área abrindo a defesa gremista e disparou uma boma no canto esquerdo de Paulo Victor que nada pode fazer abriu o maracdor na baixada.

Na segunda etapa o furacão teve a primeira chance do jogo com Renato Kayzer que girou dentro da área e a bola foi pela linha de fundo.Já aos 11 minutos de jogo o time gaúcho chegou ao empate com gol contra do zagueiro Thiago Heleno.Após cobrança de escanteio o atacante Luiz Fernando pega a sobra e bate cruzada,o zagueiro rubro negro tenta cortar e acaba mandando pra dentro do próprio gol deixando tudo igual na arena.

Após o gol da viarada o furacão pouco assutou o time visitante,e tentou jogadas ofensivas com as entradas de Walter,Fabinho e Jorginho porém o time encontrou muitas dificuldades para chegar ao gol gremista.Se não bastasse os problemas ofensivos do furacão aos 43 minutos da segunda etapa o goleiro Paulo Victor manda um chutão pro campo de ataque,a defesa rubro negra para pedindo impedimento e a bola sobra para Ferreira livre de maracação mandar pro futebol da rede garantido a vitória do time visitante.

FICHA TÉCNICA

ATHLETICO-PR 1 X 2 GRÊMIO

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PA)
Data: 25 de outubro de 2020, domingo
Horário: 18h15 (de Brasília)
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
VAR: Marcio Henrique de Gois (SP)
Cartões amarelos: Nikão, Christian, Abner (Athletico); Everton (Grêmio)

GOLS
Athletico Paranaense: Carlos Eduardo (43 minutos do 1º tempo)
Grêmio: Thiago Heleno (contra, 11 minutos do 2º tempo) e Ferreira (41 minutos do 2º tempo)

ATHLETICO-PR: Santos; Erick, Pedro Henrique (Lucas Halter), Thiago Heleno e Abner; Wellington (Richard), Christian, Lucho González (Jorginho); Nikão, Carlos Eduardo (Fabinho) e Renato Kayzer (Walter).
Técnico: António Oliveira

GRÊMIO: Paulo Victor; Orejuela, Rodrigues, David Braz e Bruno Cortez; Lucas Silva (Diogo Barbosa), Darlan, Thaciano, Everton (Pepê), Luiz Fernando (Ferreira) e Isaque (Ruan).