Paranaense 1998,a volta das conquistas

O ano de 1998 ficou maracdo na hisória do Athletico e de seu torcedor,a 22 anos o furacão cpnquistava o campeonato estadual contra seu maior rival e batendo um recorde de público no estádio do Pinheirão.Porém a conquista também representa o fim de um jejum que atormentava o clube e sua torcida,um jejum que durou longos oito anos sem levantra uma taça era demais para um clube que estava em um periodo estrutural após duros anos.Não a dúvidas que a conquista de 1998 marcou muito por vários aspectos dentro e fora de campo mas o fato de ter saido da fila fez que o titulo fosse ainda mais importante e é claro de uma certa forma colaborou para o sucesso dos anos sguintes 1999 e 2000 até 2001 no titulo Brasileiro sendo que nomes da conquista de 1998 vieram ser grandes nomes em anos seguintes como o caso do goleiro Flávio,dos zagueiros Gustavo e Reginaldo,do meia Adriano e do meia Kelly entre outros.

O ano de 1998 também foi maracdo pela artilharia isso por que a frente rubro negra estava afinada na competição,principal artilheiro?Tuta(foto) só ele marcou 19 gols no campeonato em seguida vinha Alex Oliveira que balançou as redes por 11 oportunidades.Warley com 9 gols e Adriano com 8 também foram nomes que os adversários tiveram que engolir durante várias partidas naquele pois não davam trégua em quase nenhuma partida.Na campanha de 1998 o furacão sofreu apenas duas derrotas e amargas por sinal justamente paar seu rival que futuramente seria seu vice foram duas derrotas por 1a0 jogando no Couto Pereira porém nas finais as coias foram diferntes e quem levantou a taça foi o furacão.A seguir confira como foi a camapanha rubro negra até  o titulo.

Atlhetico 2 x 2 Matsubara,Estádio Pinheirão:Estréia complicada e um empate em casa gols de Tuta e Paulo Miranda

Athletico 1 x 0 Apucarana,Estádio Bom Jesus da Lapa:Primeira vitória foi apertada mas ela veio com gol de Adriano

Athletico 3 x 0 Londrina,Estádio VGD:vitória convincente contra o tubarão com gols de Paulo Miranda,Adriano e Dedé

Athletico 3 x 1 Ponta Grossa,Estádio Pinheirão:Primeira vitórica em casa com tranquilidade gols de Adriano e dois de Tuta

Athletico 2 x 2 Paraná,Estádio da Vila Olimpica do Boqueirão:Contra Paraná jogo duro e um empate em dois a dois com gols de Alex Oliveira e Reginaldo

Athletico 4 x 0 Maringá,Estádio Pinheirão:Goleada contra o Maringá para embalar,gols maracdos por Josicler,Alex Oliveira e dois de Tuta

Athletico 2 x 1 Coritiba,Estádio Pinheirão:No primeiro Athletiba deu furacão com gols de Luisinho Netto e Tuta

Athletico 3 x 2 Francisco Beltrão,Estádio Anilado:Fora e casa vitória apertada contra o Beltrão gols de Adriano e dois de Alex Oliveira

Athletico 2 x 1 Iraty,Estádio Emilio Gomes:Segunda vitória seguida fora de casa gols de Alex Oliveira e Kelly

Athletico 2 x 0 União Bandeirantes,Estádio Pinheirão:Quinta vitória seguida gols de Alex Oliveira e Tuta

Athletico 2 x 1 Rio Branco,Estádio Pinheirão:Furacão segue imposivel e vence mais uma com gols de Tuta e Neto

Furacão encerrou o priemiro turno com uma campanha impecável e chegou embalado para o segundo turno onde sofreu alguns revés porém garantiu a melhor campanha.Confira como foi a campanha rubro negra no segundo turno do campeonato.

Athletico 2 x 0 Matsubara,Estádio Regional de Cambará:Estréia no segundo turno com vitória fora de casa com dois gols de Warley

Athletico 3 x 1 Apucarana,Estádio Pinheirão:Em casa mais três pontos na conta gols de Luizinho Vieira e dois de Tuta

Athletico 5 x 0 Londrina,Estádio Pinheirão:Furacão avassalador contra o Tubarão gols de Tuta,Alex Oliveira,Luizinho Vinheira e dois de Warley

Athletico 1 x 1 Ponta Grossa,Estádio Germano Krüger:Furacão enrosca fora de casa contra o fantasma gol anotado por Warley

Athletico 1 x 1 Paraná,Estádio Pinheirão:Contra o triclor mais um empare dessa vez em casa com gol de Tuta

Ahletico 6 x 1 Maringá,Estádio Willie Davis:Furacão goleia mais uma vez o Maringá dessa vez fora de casa com quatro gols de Tuta,Warley e Kelly também marcaram

Athletico 0 x 1 Coritiba,Estádio Couto Pereira:No clássico veio a primeira derrota gol de Macedo

Athletico 3 x 0 Francisco Beltrão,Estádio Pinheirão:Reabilitação em casa com gols de Alex Oliveira,Warley e Tuta

Athletico 4 x 0 Iraty,Estádio Vila Olimpica:Na vila mais uma goleada com gols de Alex Oliveira,Dedé,Adriano e Luizinho Vieira

Athletico 1 x 0 União Bandeirantes,Estádio Comendador Meneguel:Em Bandeirantes vitória magra com gol de Wilson

Athletico 2 x 0 Rio Branco,Estádio Nelson Medrado Dias:Fechando o turno vitória fora de casa com gols de Warley e Luisinho Netto

Passado a fase de classificação do campeonato é hora de partir para os quadrangulares decisivos onde seriam mais seis jogos até a grande as finais da competição,os adversários seriam Coritiba,Paraná e Iraty a seguir vamos ver como foram as partidas.

Athletico 0 x 1 Coritiba,Estádio Couto Pereira:Na abertura do quadrangular derrota para o Coritiba e a segunda na competição

Athletico 4 x 2 Iraty,Esádio Pinhairão:Reabilitação com goleada diante o Iraty em casa

Athletico 2 x 0 Paraná,Estádio Pinheirão(Mando do Paraná):Com mando do Paraná furacão vence a segunda no quadrangular

Athletico 0 x 0 Coritiba,Estádio Pinheirão:No reencontro com o Coritiba empate sem gols

Ahletico 2 x 1 Iraty,Estádio Emilio Gomes:Furacão vence e praticamente garante vaga na final

Athletico 2 x 0 Paraná,Estádio Pinheirão:Com gols de Dedé e Luizinho Viera furacão vence e chega a grande final contra o Coritiba.

Enfim chegamos a grande final do Campeonato Paranaense de 1999 como dito seria uma final em três jogos contra o Coritiba duas partidas no Pinheirão e uma no Couto Pereira.E foram três jogos inesqueciveis que fizeram o rubro chegar ao titulo e finalmente sair da fila depis de oito anos sem gritar campeão a seguir veja como foram as partidas finais.

Athletico 1 x 1 Coritiba,Estádio Couto Pereira:A primeira partida no Couto Pereira já dava indicios do que seria as três partidas das finais,na casa coxa branca lotada qe abriu o marcador foi Nélio(foto) aos 38 minutos do primeiro tempo e o atacante ainda fez o sinal de silêncio pra torcida coxa branca no Couto Pereira.Porém o coxa conseguiu o empate aos 42 minutos do segundo tempo com Brandão.Naquela partida o técnico Abel Braga mandou a campo a seguinte formação:Flavio,Luisinho Netto,Neto,Edinho Baiano e Ddedé;Wilson,Renato,Paulo Miranda e Adriano(Alex Olveira);Warley,(Perdigão) e Nélio(Gérson Caçapa).

Athletico 4 x 1 Coritiba,Estádio Pinheirão:Goleada assim foi a segunda partida dispuata no Pinheirão,diferente do que foi a primeira partida o rubro negro foi avassalador e logo aos 14 minutos abriu o placar com Adriano.Na segunda etapa Brandão aos 7 minutos empatou para o coxa porém ese seria o gol de honra do rival,pois aos 9 minutos Nélio mais uma vez deixaria a torcida coxa branca em silêncio após marcar o segundo gol,já Luisinho Netto marcou aos 25 e Alex Oliveira fechou  goleada aos 41 do segundo tempo,deixando o furacão muito p´roximo do titulo.Furacão entrou em campo com a seguinte formação:Flavio,Luisinho Netto,Neto,Edinho Baiano e Ddedé;Wilson,Renato,Paulo Miranda e Adriano(Gérson Caçapa);Warley,(Kelly) e Nélio(Luizinho Vieira).

Athletico  2 x 1 Cortiba,Estádio Pinheirão:É CAMPEÃO!!Mais uma vez o furacão foi inapelável contra seu rival e não eixou o titulo escapar.Para um público de 44.475 pagantes o recorde do Pinheirão o rubro engro voltou a vencer o coxa Dedé aos 39 do primeiro tempo foi o responsável por inciar a festa da torcida.Já aos 8 do segundo tempo o zagueiro Wilson sacramantava o fim do jejum rubro negro ainda deu tempo para Sandoval descontar para o coxa mas já era tarde,e a festa foi toda rubro negra no Pinhairão.Rubro negro foi a campo com a seguinte formação:Flávio,Marcelo,Gustavo,Edinho Baiano e Ddedé;Wilson,Renato,Paulo Miranda e Adriano(Perdigão);Warley(Kelly)e Nélio(Caçapa).