O dia que Adauto deu o recado.

Dia 20 de Abril de 2002 essa era a data Copa Sul Minas era a competição,a tarde daquele sábado ficou marcada por uma virada que se transformou em uma goleada histórica.O duelo contra o Grêmio em Porto Alegre era o primeiro do confronto das semifinais do extinto torneio e tinha o rubro negro como atual campeão do Brasil,ainda com alguns nomes importantes como Kléberson e Alex Mineiro.Dou outro lado um tricolor gaúcho com nomes badalados do futebol como os meio campistas Zinho e Rodrigo Fabri,o atacante Grafite além do técnico Tite no banco de reservas pelo do furacão Geninho seguia no comando.Porém em meio a tantos nomes reconhecidos nacionalmente quem veio a brilhar naquela tarde no estádio Olimpico era alguém nem tão badalado assim,o atacante Adauto na época uma promessa do rubro negro iniciava aquela partida no banco de reservas e de lá  ele saiu para substituir Ilan e entrar para a História.

No começo tudo parecia ser complicado.

O começo de jogo foi totalmente diferente do que seria o fim dessa história isso por logo aos 15 minutos de jogo Rodrigo Fabri arriscou de fora área e acertou um chute indefensável para Flávio e abriu o placar para o time gaúcho.O time da casa era melhor até então e o furacão parecia ter sentido o gol logo no inicio,porém aos poucos o rubro negro equilibrou as ações e chegou a igualdade aos 28 minutos da primeira etapa com Adriano Gabiru que recebeu em velocidade nas costas da defesa gremista e mandou pro fundo do gol do goleiro Eduardo Martini.Após o gol o rubro negro era superior no restante do tempo porém a bola não entrou mais e tudo ficou para etapa final.

Adauto arrasador e virada histórica em Porto Alegre.

Para todos que acompanharam a primeira etapa jamais poderia imaginar que o desfecho da partida seria outro,no segundo tempo Geninho opta por colocar Adauto na partida na época um jogador que buscava espaço no time em meio a um elenco campeão no ano anterior.E não demorou muito para Adauto começar a mudar o rumo das coisas logo aos 9 minutos de jogo o atacante rubro negro recebeu cruzamento perfeito de Alex Mineiro e de cabeça virou a partida 2a1 Athletico.Aos 12 minutos o time da casa teve a oportunidade de igualar o marcador novamente porém além de Adauto o furacão também tinha a sorte ao seu lado,pois Zinho desperdiçou uma cobrança de pênalti para os gremistas.

Aos 15 minutos adivinhem que aparece novamente?ele Adauto mais uma vez usando a cabeça aumentava o placar para 3a1 apavorando de vez o time da casa,parou por ai?que nada o show estava apenas começando logo após o segundo gol anotado por Adauto,Rodrigo Fabri e Fábio Baiano foram expulsos pelo lado gremista o que facilitou ainda mais o trabalho do furacão na partida.Aos 35 minutos Alex Mineiro sofre pênalti ele mesmo cobra e marca o quarto gol do rubro no Olímpico.Calma que ainda não acabou o cara da tarde queria fechar terminar a história com chave de ouro ele Adauto pela terceira vez aos 41 minutos da etapa final,recebeu em velocidade no meio da defesa e chutou na saída do goleiro gremista dando números finais a partida incrível em Porto Alegre 5a1 furacão.

A partida de volta na arena ficou empata em 2a2 resultado que garantiu a vaga do furacão na decisão da competição contra o Cruzeiro.O titulo não veio é verdade mas o capitulo do histórico 5a1 em Porto Alegre com o show de Adauto nunca sairá da memória de cada torcedor Athleticano que sem dúvidas terá o maior prazer de relembrar e contar essa história várias e várias vezes pois foi um dia inesquecível e para muitos improvável principalmente pelo resultado e ainda marcado por um atacante que até então buscava seus espaço em meio a tantos campeões e que conseguiu em uma tarde marca seu nome na história.