Athletico derrota o Operário e assume a liderança do Campeonato Paranaense.

Com dois gols de Jajá e um de Vinicius Mingotti o furacão venceu o Operário por 3a1 jogando em Ponta Grossa,com o resultado o rubro negro assumiu a liderança do campeonato com 19 pontos ganhos.Na próxima rodada o furacão recebe em casa o Rio Branco porém um dia antes é a vez do time principal ir a campo na estreia pela Libertadores contra o Peñarol também na arena.

O JOGO:

A partida começou a todo vapor no Germano Krüger o Athletico com uma equipe ofensiva começou sufocando o fantasma e logo no inicio da partida já reclamou um pênalti do defensor do Operário sobre Jajá porém o arbitro da partida mandou seguir.Mas aos 11 minutos não teve jeito após jogada individual de Reinaldo dentro da área o zagueiro Sosa calçou o jogador rubro negro dentro da área e não deu outra pênalti para o rubro negro.Na cobrança Jajá não desperdiçou cobrou com precisão sem chances para André Luiz.

Após o gol o jogo que era movimentado perdeu um pouco da intensidade,e o furacão voltou a chegar com perigo aos 26 minutos após lançamento de Jajá para Mingotti que encobre o goleiro André Luiz porém a bola sobe demais e vai pela linda de fundo.Aos 41 o furacão voltou ao ataque e dessa vez foi mortal,após um recuou da defesa do fantasma o goleiro André Luiz despachou a bola em cima de Jajá que aproveitou o vacilo e com o gol vazio só teve o trabalho de empurrar para a s redes e anotar seu segundo gol na partida .

Na segunda etapa o time da casa voltou em cima,atrás do resultado o fantasma voltou melhor e pressionando a defesa rubro negra,e logo aos 6 minutos de jogo após cobrança de falta,o goleiro Gabriel tirou a bola de leve dentro da pequena área e a bola sobrou para o zagueiro Sosa que meio desajeitado empurrou para o gol diminuindo o placar em Ponta grossa.Após o gol o time da casa seguia pressionado e forçava os erros do time rubro negro que pecava principalmente na troa de passes e dava oportunidades ao fantasma.

Porém mesmo com a pressão do time mandante o gol que liquidou a fatura veio aos 36 mintuos,após ótimo passe de Reinaldo para Vinicius Mingotti que da entrada da pequena área bateu com categoria no canto superior esquerdo do goleiro André Luiz que nada pode fazer e assim,dando números finais a partida no Germano Krüger e colocando o furacão na liderança do campeonato.

FICHA TÉCNICA:

OPERÁRIO X ATHLETICO
Local: Germano Kruger, em Ponta Grossa (PR)
Data: 1 de março de 2020 (domingo)
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Paulo Roberto Alves Jr
Assistentes: Eduardo Luis Teixeira Furiatti e Ricardo Alexandre Santos
Cartões amarelos: Sávio, Jardel (Operário); Luan Patrick, Breno Lopes, Elias Lira (Athletico)
GOLS:
ATHLETICO-PR: Jajá (2 minutos do 1º tempo e 41 minutos do 1º tempo), Vinicius Mingotti (36 minutos do 2º tempo)
OPERÁRIO: Juan Sosa (6 minutos do 2º tempo)
OPERÁRIO: André Luiz; Sávio, Bonfim, Juan Sosa, Julinho (Jorge Jiménez), Jardel, Régis, Rafael Chorão (Douglas Coutinho), Cleyton, Lucas Batatinha (Bruno Batata) e Jefinho.
Técnico: Gerson Gusmão
ATHLETICO-PR: Gabriel; Elias Lira (Kleiton), Pedrão, Luan Patrick, Jaderson; Léo Gomes, Reinaldo, Denner (Ramon); Brenno Lopes e Jajá (Elias Carioca).
Técnico: Eduardo Barros