Estréia com empate:Furacão sai na frente,mas estreia com empate.

O furacão não saiu do empate em 1a1 contra o Rio Branco na Trde desse domingo pela primeira rodada do paranaense 2012.depois de sair na frente no marcador,o furacão caiu de produção e com um gol contra cedeu o empate ao time do litoral,ao fim da partida a torcida não gostou da atuação da equipe comandada pelo técnico Arthur Bernardes,agora o furacão volta a campo quarta feita 20:30 contra o Nacional em Rolândia.

O Furacão tentava impor seu ritmo e, aos cinco minutos, criou a primeira grandeoportunidade da partida, em lançamento de Harrison para Júnior de Barros, que tirou o goleiro e carimbou a trave. Na reposta, aos oito minutos, Meduna aproveitou cochilo da defesa rubro-negra e tocou por cima da trave, com perigo.
O Leão da Estradinha equilibrou as ações e, aos 12 minutos, Bahia roubou de Pablo e bateu para defesa de Santos. O ritmo caiu um pouco, ficando truncado no meio campo. Aos 19 minutos, Edigar Junio partiu para a jogada individual, buscou o cruzamento e acertou a defesa, que estava bem postada. Vinícius vacilou, aos 25 minutos, entrou o ouro para Harrison, que bateu pela linha de fundo.
Mas, aos 27 minutos, cruzamento de Junior de Barros para Pablo, que testou firme para o fundo das redes para fazer o primeiro do Furacão na competição. O Rio Branco tentou responder com Meduna, aos 30 minutos, dando trabalho para Santos, que buscou no ângulo. Aos 33 minutos, Pablo desviou de cabeça, desta vez pela linha de fundo. Aos 43 minutos, Harrison cobrou falta e isolou.
Na segunda etapa, as equipes retornaram sem alterações. Logo aos dois minutos, Pablo pegou sobra de bola e mandou o petardo sobre a defesa. Porém, o Rio Branco cresceu de produção. Aos nove minutos, Renan Meduna cobrou falta e bola subiu demais. Harrison fez bela jogada, aos 13 minutos, tirou a defesa e bateu para fora.
Porém, aos 16 minutos, William fez a jogada e cruzou. Erwin tentou cortar e mandou para dentro das próprias redes para ceder o empate. Júnior de Barros partiu para cima da defesa e arrematou alto demais. Os dois treinadores começaram a mexer nos times. Aos 25 minutos, Valdir fez falta infantil no meio-campo e recebeu o cartão vermelho. Mesmo com um a menos, O Leão quase virou com Meduna, com um belo chute na rede, pelo lado de fora.
O técnico Arthur Bernardes colocou o Rubro-Negro no ataque com a entrada de Marcos Guilherme. Lance incrível aos 37 minutos, com Taiberson carimbando o travessão, de frente para o gol, dentro da pequena área. Aos 41 minutos, Júnior de Barros pegou sobra de bola e bateu para defesa de Felipe. Aos 45 minutos, o atacante atleticano caiu na área e reclamou pênalti. Ganhou apenas amarelo e não impediu o empate.